Bei der elften Auflage des traditionellen Henrichs-Turniers bei Wacker Dinslaken schnappte sich unsere erste Mannschaft den Siegerpokal. In der Gruppenphase setzte sich die Mannschaft von Thorsten Schramm durch Tore von Jan Bongartz (3), Niklas Opriel und Jason Grollmuss mit 5:0 gegen den STV Hünxe durch, um in der zweiten Gruppenpartie den Gastgeber mit 2:1 zu schlagen. Dabei drehte die Mannschaft die Partie nach einer Wacker-Führung durch einen Abstauber von Sebastian Knuth und einen Kopfball von Niklas Opriel. Im Halbfinale wartete dann die TuS Drevenack, die schon nach 17 Minuten durch Bongartz und Opriel 2:0 zurück lag und an diesem Ergebnis nichts mehr ändern konnte.

Im Endspiel traf 09 dann auf den Liga-Konkurrenten Eintracht Walsum, der vorher ebenfalls spielerisch überzeugen konnte. Doch im Endspiel war der SuS klar überlegen, einzig und allein die Chancenverwertung verhinderte ein höheres Ergebnis als das 3:2. Timo Köster hatte bereits in der ersten Hälfte per Doppelpack eine 2:0-Führung besorgt. Walsum kam zwischenzeitlich heran, doch Niklas Opriel stellte den alten Abstand wieder her und der Turniersieg ging an 09.