Während der MSV Duisburg vergeblich um den Aufstieg spielte, sicherte sich Maximilian Callhoff im benachbarten Leichtathletikstadion den Kreismeistertitel im Block Lauf der AK M 14. Mit einer tollen Zeit von 7:08,54 sec. über die 2.000m-Strecke konnte er sich am Ende noch ganz nach vorne schieben und sicherte sich mit 2.187 Punkten den ersten Platz. Einen guten zweiten Platz erkämpfte sich Luca Sessini mit 2.117 Punkten. Ein weiterer zweiter Platz ging an Hariesh Kajendran (M12) im Block Wurf mit 1.609 Punkten. Drei ungültige Versuche im Speerwurf warfen Rodrigo Narduche leider in der Platzierung nach hinten und so musste er sich mit 1.255 Punkten zufrieden geben. Ebenfalls Pech hatte Sarujan Kajendran, der sich direkt bei der ersten Disziplin verletzte und den Wettkampf beenden musste, so dass auch das Erreichen der Qualifikation für die Deutschen Blockmeisterschaften fraglich ist.