Erster Erfolg für Dinslakens Basketballerinnen

Die Damenmannschaft des SuS 09 e.V. Dinslaken hatte am Samstag Ihren 4.Spieltag auswärts in Kamp-Linfort. Um 16:00 Uhr war Anpfiff für die Spielerinnen um das Coaching Duo Marvin Kodalak und Endri Thano. Die Gäste machten von Anfang an klar, dass sie dieses Mal als Sieger das Parket verlassen wollen. So spielte das Team eine harte und effektive Zonen-Verteidigung gegen das sehr junge Team der BG Lintfort 2 und lag mit 0:12 bis zur 5.Spielminute vorne.

Hervorzuheben war das sehr gute Zusammenspiel zwischen der Centerin Tatjana Kijan und der Flügelspielerin Laura Müller, welches zum 8:18 im ersten Viertel geführt hat. Das zweite Viertel haben die SuS 09 Spielerinnen jedoch vor allem in der Defense verschlafen und mussten somit knapper als nötig mit 27:32 in die Halbzeitpause gehen.

Frisch erholt haben allen voran wieder Centerin Tatjana Kijan das 3.Viertel dominiert und den Vorsprung weiter auf 37:48 ausgebaut. Im 4.Viertel folgte dann der Endspurt und ein, für Dinslakens Damen, wahres Offensiv Feuerwerk mit 27 Zählern allein in dieser Schlussphase. Flügelspielerin Jessica Löhl holte sich in der 36. Spielminute ihr fünftes persönliches Foul. Es wurden nur noch 9 Punkte der BGL2 zugelassen, um schlussendlich mit 46:75 deutlich zu gewinnen.

Das nächste Spiel der Damen am 15.10.2017, 12 Uhr, ist wieder auswärts in Xanten.

Es spielten:

Spielerstatistiken SuS 09 e.V. Dinslaken
Nachname  Vorname  Punkte  Freiwurf Versuche  Freiwurf Treffer  Freiwurf Quotte in % 2er  3er  Fouls